キノコのマリネ
【作り方】
@
シメジと白マイタケは大きめにほぐす。
生シイタケは薄いそぎ切り。
ニンジンは薄切り
A
玉ネギはみじん切り
B
鍋に油大さじーを熱しAを入れて軽くいためる。
@を一度に加え、シメジがしんなりする程度に、約−分いためる。
白ワインとタイム少し、塩小さじ1/4、こしょう適宣を加え、ボウルに移す。
水に浮かべて粗熱を取り、レモンをのせ、冷蔵庫でよく冷やす
C
サラダ菜と粗く刻んだゆで卵、プチトマト、残りのタイムと、Bを盛り合わせる。
材料(4人分)
シメジ 1/2パック
白マイタケ 1/2パック
生シイタケ 4枚
ニンジン 40c
油 大さじ1
玉ネギ 1/4個
レモン(スライス) 4枚
卵(ゆで) 3個
プチトマト 1/2パック
げラダ菜 4枚
タイム 2−3枝
白ワイン 大さじ2
塩、こしよう
◆
栄養量
(1人分)
エネルギー 144`i
タンパク質 7.1c
食 塩 0.8c
◆
調理時闇
約15分