キノコのマリネ 【作り方】
@ シメジと白マイタケは大きめにほぐす。
  生シイタケは薄いそぎ切り。

  ニンジンは薄切り


A玉ネギはみじん切り


B鍋に油大さじーを熱しAを入れて軽くいためる。

  @を一度に加え、シメジがしんなりする程度に、約−分いためる。

  白ワインとタイム少し、塩小さじ1/4、こしょう適宣を加え、ボウルに移す。

  水に浮かべて粗熱を取り、レモンをのせ、冷蔵庫でよく冷やす


Cサラダ菜と粗く刻んだゆで卵、プチトマト、残りのタイムと、Bを盛り合わせる。

 材料(4人分)

シメジ       1/2パック
白マイタケ    1/2パック
生シイタケ      4枚
ニンジン        40c
油          大さじ1
玉ネギ        1/4個
レモン(スライス)  4枚
卵(ゆで)       3個
プチトマト    1/2パック
げラダ菜        4枚
タイム       2−3枝
白ワイン      大さじ2
塩、こしよう
栄養量(1人分)
 エネルギー 144`i
 タンパク質  7.1c
 食   塩   0.8c


調理時闇   約15分