タイのキノコ蒸し | 【作り方】 | |
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@ タイの切り身は小骨を抜き、皮側にー本ずつ切れ目を入れ、塩と酒をふり5分おく A 器に昆布を敷き@をのせ、ラップをかぶせ蒸気の出ている蒸し器で7分蒸す B マイタケはほぐす。生シイタケは薄切り。ネギは斜め切り C ニンジンは薄く切り、花型で抜く。さっと塩ゆでし、水で冷やす D AのタイにBをのせ、さらに3分間蒸し、キノコに火を通し、蒸し器から出す E 三つ葉のざく切りとC、おろしショウガをのせる F ポン酢しょうゆを小づけに入れて添える。 【組み合わせ献立】 ※クウシンサイのエビソテー <クウシンサイーわ、千しエピ5c、玉ネギ1/2個> ※生ゆばのゴマあえ <生ゆば2枚、キュウリ2本、あたりゴマ大さじ2、黄菊8輸> |
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材料(4人分) タイ切り身(60c) 4切れ 塩 少し 酒 大さじ2 昆布(7−8a) 4枚 マイタケ 1/2パック 生シイタケ 4枚 ネギ 1本 ニンジン 約40c 三つ葉 適宣 ショウガ(おろし) 適宣 ポン酢しようゆ 大さじ2 |
◆栄養量(1人分) エネルギー138`i タンパク質138`.7c 食 塩 1.3c ◆調理時閻 約20分 |