四川風焼きそば | 【作り方】 | |
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@ 豚肉は細かく切る。 A ネギは5aに切り、縦に細切り。生しいたけやほかの野菜も同様に切る。シメジはほぐしておく。 B ショウガは薄切り。 C ★を合わせ、しょうゆ大さじ5、酒大さじ2、砂糖小さじ2、塩小さじ1/4を加える。 D かたくり粉大さじ2と水大さじ3を混ぜ合わせる。 E 中華鍋を熱し、油大さじ1を入れる。Bを加えて香りを出し、@をいため、Aを混ぜて、Cを流しこむ。全体が煮立つところへDを混ぜ、とろみをつける。 F 中華そばはー人分ずつ焼く。フライパンを空焼きし、油大さじ1を流しこむ。中華そばを1玉入れ、底がパリッとするくらいで裏返し、酒小さじ2、しょうゆ小さじ1をふりかけ、皿に盛る。 G FにEをたっぷりとかける。こしょうとごま油各適宣をふりかけ、酢を好みにたらす。 【組み合わせ献立】 ※ 小松菜のごまあえ <小松菜1わ、マイタケ1/2パック、白いりゴマ適宜> ※ 千切り野菜のスープ <ニンジン40c、玉ネギ1/4個、サヤインゲン20c、ネギ1/2本、かつおだし汁4カップ> |
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材料(4人分) 中華そば(蒸し) 4玉 豚薄切り肉 200c ネギ 1本 ピーマン 2個 生シイタケ 2枚 シメジ 1/3パック ★ 湯 2カップ だしのもと(中華昧)小さじ1/3 ショウガ 1かけ しようゆ、酒、砂糟、かたくり粉、油、酢など |
◆栄養量(1人分) エネルギー 591`i タンパク質 22.3c 食 塩 4.6c ◆調理時間 約25分 |