フヨウハイ(かに玉) | 【作り方】 | |
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@ カニはほぐす Aネギは小口切り。生シイタケは細切り。ニンジンは干切り、ゆでて搾る B @Aと塩小さじ1/5、こしょう少し、かたくり粉大さじ1.5を合わせ、4つに分け、以下はー人分ずつ作る C 卵2個をほぐし、Bの一つを混ぜる D 中華鍋を温め、油大さじーを流しこみ、Cを入れる。半熟になるまでいため、丸い形にまとめて裏返し、皿に盛る E かつおだし汁と酒、しょうゆ、砂糖各小さじ1、塩少しを煮立てる。かたくり粉は小さじ2の水溶きでとろみをつけ、Dにかける。 【組み合わせ献立】 ※ ホウレンソウの浸し <ホウレンソウーわ、削りかつお適宜> ※ 一夜漬け <キャベツ3枚、干しエピ3c、昆布5a、青ジソ10枚、ショウガ1かけ、玉レタス適宣> |
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材料(4人分) カニ(正味) 80c ネギ 2本 生シイタケ 2枚 ニンジン 40c 卵 8個 油 大さじ約4 かたくり粉 大さじ2.5 かつおだし汁 1カップ しようゆ、酒、砂糖、塩、こしよう |
◆栄養量(1人分) エネルギー 277`i タンパク質 19.6c 食 塩 1.6c ◆調理時問 約25分 |