イチゴ大福1 10個分
イチゴ 10粒
あん 200g
白玉粉 150g
砂糖 60g(大さじ6)
水 1カップ
片栗粉 適宜
イチゴはヘタを取り、きれいに洗って水気をよく拭き取る。
@あんは10等分にわけ、イチゴを包んでおく。
耐熱容器に白玉粉と砂糖を合わせ、水を少しずつ加えてよく混ぜる。
ラップをし、レンジ強で2分加熱したら取り出しスプーンでよく混ぜる。
もう一度レンジで1分加熱しよく混ぜる。
片栗粉を広げたパットの上に取り出し、棒状にのばして10等分にちぎる。
ちぎったものを丸くのばし、イチゴあん@を包む。
イチゴ大福2 10個分
材料
イチゴ(小さめのもの) 10個
あん 200〜300g
片栗粉 適量
白玉粉 100g
砂糖 80g
水 150cc
*ホイルカップ 10ヶ
作り方
@レンジ用容器に白玉粉・砂糖・水を入れ、よくかき混ぜる。
A@にラップをしてレンジで3分、一度取り出してよく混ぜてさらに1分かけ、
片栗粉をまぶして10等分にしておく。
Bあんを10等分しその上にイチゴをのせる。
CAにBをのせ、とじる。
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