イチゴ大福1   10個分


イチゴ      10粒
あん       200g
白玉粉     150g
砂糖       60g(大さじ6)
水        1カップ
片栗粉     適宜

イチゴはヘタを取り、きれいに洗って水気をよく拭き取る。
@あんは10等分にわけ、イチゴを包んでおく。

耐熱容器に白玉粉と砂糖を合わせ、水を少しずつ加えてよく混ぜる。
ラップをし、レンジ強で2分加熱したら取り出しスプーンでよく混ぜる。
もう一度レンジで1分加熱しよく混ぜる。
片栗粉を広げたパットの上に取り出し、棒状にのばして10等分にちぎる。
ちぎったものを丸くのばし、イチゴあん@を包む。


イチゴ大福2   10個分

材料
イチゴ(小さめのもの)      10個
あん                 200〜300g
片栗粉               適量
白玉粉               100g
砂糖                 80g
水                  150cc
*ホイルカップ           10ヶ

作り方
@レンジ用容器に白玉粉・砂糖・水を入れ、よくかき混ぜる。
A@にラップをしてレンジで3分、一度取り出してよく混ぜてさらに1分かけ、
 片栗粉をまぶして10等分にしておく。
Bあんを10等分しその上にイチゴをのせる。
CAにBをのせ、とじる。


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