きな粉のミルクプリン 


材料  4人分
 きな粉     大さじ2
 黒砂糖     大さじ2
 牛乳      200cc
 ゼラチン    1袋
 水        50cc
 黒蜜       適宜


作り方

ゼラチンは50ccの水に入れてレンジ強で30秒加熱する。
鍋にきな粉と黒砂糖を入れよく混ぜ合わせる。
牛乳を加え、弱火にかけ、ゆっくりと煮溶かす。
溶かしたゼラチンを加え、よく混ぜる。
あら熱を取り、器に注ぎ分け、冷やし固める。
出来上がったら器にひっくり返し、黒蜜をかける。

  黒蜜…黒砂糖大さじ5を湯50cc〜で溶かし、
      弱火にかけて好みの濃度に煮詰める


メニュー一覧に戻る