きな粉のミルクプリン
材料 4人分
きな粉 大さじ2
黒砂糖 大さじ2
牛乳 200cc
ゼラチン 1袋
水 50cc
黒蜜 適宜
作り方
ゼラチンは50ccの水に入れてレンジ強で30秒加熱する。
鍋にきな粉と黒砂糖を入れよく混ぜ合わせる。
牛乳を加え、弱火にかけ、ゆっくりと煮溶かす。
溶かしたゼラチンを加え、よく混ぜる。
あら熱を取り、器に注ぎ分け、冷やし固める。
出来上がったら器にひっくり返し、黒蜜をかける。
黒蜜…黒砂糖大さじ5を湯50cc〜で溶かし、
弱火にかけて好みの濃度に煮詰める
メニュー一覧に戻る