さんまの酢豚風炒め

材料  8人分
  さんま3枚おろし    3尾
 小麦粉           おおさじ5強
 玉ねぎ           2個
 ピーマン          4個
 ニンジン(ゆでる)      中2本
 サラダ油          少々

A
 酒            大さじ4
 砂糖           大さじ2
 コチジャン       大さじ1〜2
 醤油           大さじ4
 ※以上を全部混ぜておく

作り方
 @さんまは一口大に切り、小麦粉をまぶす。
 A玉ねぎ、ピーマン、ニンジンは乱切りにしておく。
 Bフライパンにサラダ油を熱し@のさんまを入れて両面焼き色がつくまで焼き取り出す。
 Cフライパンにサラダ油を熱しAとBを入れAの調味料を加えて野菜のしゃきしゃき感があるまで炒める。


レシピ一覧に戻る