さんまの酢豚風炒め
材料 8人分
さんま3枚おろし 3尾
小麦粉 おおさじ5強
玉ねぎ 2個
ピーマン 4個
ニンジン(ゆでる) 中2本
サラダ油 少々
A
酒 大さじ4
砂糖 大さじ2
コチジャン 大さじ1〜2
醤油 大さじ4
※以上を全部混ぜておく
作り方
@さんまは一口大に切り、小麦粉をまぶす。
A玉ねぎ、ピーマン、ニンジンは乱切りにしておく。
Bフライパンにサラダ油を熱し@のさんまを入れて両面焼き色がつくまで焼き取り出す。
Cフライパンにサラダ油を熱しAとBを入れAの調味料を加えて野菜のしゃきしゃき感があるまで炒める。
レシピ一覧に戻る