大根ご飯
材料(8人分)
大根 1本
ニンジン 2本
干しシイタケ 5本
鶏肉 大1枚
ぶなしめじ 2袋
揚げ 6枚
ちくわ 2本
A
酒 おおさじ4
砂糖 大さじ2
コチジャン 大さじ1〜2
醤油 大さじ4
以上を全部混ぜておく。
作り方
@米は洗って30分水につけておいてから炊く。
A大根は皮をとり、短冊に切り水にさらしておく。
B干ししいたけは水にもどす。他の材料は乱切りにする。
C鍋に油を少々入れ鶏肉を炒め、色が変わったら大根を入れ透き通るまで炒め
他の材料を入れ、醤油を分量の少し残し、酒、だしを入れニンジンがやわらかくなったら、
炊けたごはんに混ぜる。残りの醤油をたぎったご飯に入れる。
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