大根ご飯

材料(8人分)
 大根       1本
 ニンジン     2本
 干しシイタケ  5本
 鶏肉       大1枚
 ぶなしめじ   2袋
 揚げ       6枚
 ちくわ      2本

A
 酒        おおさじ4
 砂糖      大さじ2
 コチジャン   大さじ1〜2
 醤油      大さじ4
以上を全部混ぜておく。

作り方
 @米は洗って30分水につけておいてから炊く。
 A大根は皮をとり、短冊に切り水にさらしておく。
 B干ししいたけは水にもどす。他の材料は乱切りにする。
 C鍋に油を少々入れ鶏肉を炒め、色が変わったら大根を入れ透き通るまで炒め
  他の材料を入れ、醤油を分量の少し残し、酒、だしを入れニンジンがやわらかくなったら、
  炊けたごはんに混ぜる。残りの醤油をたぎったご飯に入れる。

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