フルーツパウンドケーキ
ケース24×8×6 2個分
材料
マーガリン 300g 室温に戻す
砂糖 300g ふるいにかける
薄力粉 300g 〃
卵 5個
ラム酒 カップ2分の1
ドライフルーツ チェリー・桃・くるみ・レーズン・梨
クッキングシート ケース24×8×6 2個分
作り方
@クッキングシートをケースに合わせて切って敷いておく。
Aレーズンをラム酒に漬けておく
Bドライフルーツを刻む
(くるみ・チェリー5〜6・桃・梨2〜3個)
C卵5個を卵白と卵黄に分ける。
Dオーブンを150度に合わせ予熱しておく。
Eマーガリンを大きめのボールに入れてクリーム状になるまで混ぜる。
砂糖大さじ1残して3回に分けて入れ混ぜる。
卵黄も2〜3回に分けて混ぜる。
細かく刻んだドライフルーツとレーズンを入れる。
F別のボールで卵白と残した砂糖大さじ1を入れ、ハンドミキサーで角が立つまで泡立てる。
GEに粉を4分の1入れて混ぜる。
卵白を3分の1位入れて混ぜる。
粉と卵白を交互に入れて混ぜ合わせる。
Hケースの中に流し中心はくぼませる。
I150度のオーブンで1時間15〜20芬焼く。
機種により異なるが25分前位に前後を入れ替える。
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