フルーツパウンドケーキ

      ケース24×8×6   2個分


 材料
   マーガリン  300g  室温に戻す
   砂糖      300g  ふるいにかける
   薄力粉    300g      〃
   卵       5個
   ラム酒    カップ2分の1
   ドライフルーツ  チェリー・桃・くるみ・レーズン・梨
   クッキングシート  ケース24×8×6  2個分

 作り方
   @クッキングシートをケースに合わせて切って敷いておく。
   Aレーズンをラム酒に漬けておく
   Bドライフルーツを刻む
     (くるみ・チェリー5〜6・桃・梨2〜3個)
   C卵5個を卵白と卵黄に分ける。
   Dオーブンを150度に合わせ予熱しておく。
   Eマーガリンを大きめのボールに入れてクリーム状になるまで混ぜる。
    砂糖大さじ1残して3回に分けて入れ混ぜる。
    卵黄も2〜3回に分けて混ぜる。
    細かく刻んだドライフルーツとレーズンを入れる。
   F別のボールで卵白と残した砂糖大さじ1を入れ、ハンドミキサーで角が立つまで泡立てる。
   GEに粉を4分の1入れて混ぜる。
     卵白を3分の1位入れて混ぜる。
     粉と卵白を交互に入れて混ぜ合わせる。
   Hケースの中に流し中心はくぼませる。 
   I150度のオーブンで1時間15〜20芬焼く。
     機種により異なるが25分前位に前後を入れ替える。



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