白菜の豚肉ロール
4人分
材料
白菜 8枚 固形コンソメ 1〜2個
豚肉平切 200g ローリエ
水 4カップ
もち 150き 塩・胡椒
好みでとろけるチーズ
作り方
白菜は熱湯でさっと湯がき、ザルに上げる。
少し冷めたら、芯の厚いところにかくし包丁を入れる。
包丁を入れた側を裏にし、白菜の上に肉をのせ、塩コショウを振る。
中心に棒状に切ったもちのせ、巻いていく。
巻き終わりを下にし、厚手の鍋に入れる。
水、コンソメ、ローリエを加え、火にかける。煮立ったら弱火にし、落としぶたをする。
30分程煮込む。好みで最後にチーズをのせ、熱いスープをかけて食す。
すりおろした長芋やカブを最後に加えても美味。
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