ニンジンケーキ

ニンジン 150g       砂糖   80g
  粉    100g       サラダ油 45g  
  ベーキング大1さじ(炭酸)   シナモン 小さじ1 
  卵    2個         クルミ  50g 
  塩    1つまみ       パイン  3枚
 レーズン 酒に漬けたもの適宜


作り方
 ニンジンはなます突きで突く。
 粉、ベーキングパウダー、シナモンはふるっておく。
 ボールに卵を割り入れ、泡立て器でよくほぐす。
 砂糖を加え、サラダ油、塩を混ぜ、粉の類を加えてかき混ぜる。
 八分通り混ざったら、ゴムべらに変えてニンジン、クルミ、パインを混ぜる。
 用意の型に入れて180度に温めておいた天火で40分焼く。
 (パインの替わりに果物酒につけたレーズンでも良い)

 


メニュー一覧に戻る