ニンジン 150g 砂糖 80g
粉 100g サラダ油 45g
ベーキング大1さじ(炭酸) シナモン 小さじ1
卵 2個 クルミ 50g
塩 1つまみ パイン 3枚
レーズン 酒に漬けたもの適宜
作り方
ニンジンはなます突きで突く。
粉、ベーキングパウダー、シナモンはふるっておく。
ボールに卵を割り入れ、泡立て器でよくほぐす。
砂糖を加え、サラダ油、塩を混ぜ、粉の類を加えてかき混ぜる。
八分通り混ざったら、ゴムべらに変えてニンジン、クルミ、パインを混ぜる。
用意の型に入れて180度に温めておいた天火で40分焼く。
(パインの替わりに果物酒につけたレーズンでも良い)