いたどりのいためもの


材料(4人前)
 いたどり   … 300g
 削りがつお … ひとつまみ
 サラダ油  … 大さじ2
 調味料   … 砂糖大さじ3、薄口醤油大さじ3砂糖


つくり方

@いたどりの皮をむき、80℃の熱湯をかけて色が黄色に変わったら、2〜3時間水にさらしておく。
Aフライパンにサラダ油を熱し、5〜6Cm長さに切ったいたどりを入れ、削りがつお、砂糖大さじ3、
 薄口醤油大さじ3を入れていため、いたどりを別々の器に取り出して冷ましておく。
B冷めたら、いたどりと汁をいっしょにしてひたしておき、10〜15分経ったら、いたどりを器にもる。

こつけ コリコリした歯ざわりが大切



レシピ一覧に戻る