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    ようこそ!!きのこの本物の味をお伝えするホームページへ
大自然の味・香りを満載したきのこを
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Counter 人目の訪問者さま。
健康な体作りに欠かせないのが、やはり食事にあります。
でも、
安全な食材を選ばなければ、本当の「健康」は作れません。
食生活指針

  あいちけん げんぼく しいたけ せいさんしゃのかい
「新鮮」「安全」「安心」は、地産地消の合言葉 

「新鮮・安全・安心」な『原木しいたけ』をお届けするラベルマークです。



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「しいたけ」の栽培表示が義務化されました。

原木栽培の「しいたけ」だけに『原木』の表示がされます。


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原木しいたけの摘み取り体験は、子供たちに大人気!!

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原木しいたけとは、

ナラ・クヌギの木=原木に、しいたけ菌を植え、菌を十分に蔓延させ、しいたけを発生=栽培する、

原木栽培から生産される「しいたけ」です。

原木栽培(本物のきのこ作り)に「こだわり」、
原木しいたけの「香り」「味」「歯ざわり」を守り、
原木しいたけを「愛する」生産者の会です。


原木しいたけと菌床しいたけの違い

「本物の味原木しいたけ」の発売開始 原木しいたけの料理

最近、中国産の野菜の安全性に疑問が・・・

『食卓に毒菜がやってきた』
講師:瀧井宏臣

きのこシンポジウムの記録
於:愛知県瀬戸市内
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掲載責任者 : 愛知県原木椎茸生産者の会 事務局

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